MU 13: Bergischer Kreispokal Viertelfinale

6:1 Sieg gegen SSVg 09/12 Heiligenhaus! MU 13 Nachwuchs zieht souverän ins Halbfinale ein

In einem spannenden Viertelfinalspiel auswärts gegen den SSVg Heiligenhaus überzeugten die MU 13-Mädchen des BVG mit einer eindrucksvollen spielerischen und kämpferischen Leistung mit einem am Ende hochverdienten 6:1 Sieg. Damit sicherten sie  sich den Einzug ins Halbfinale des Bergischen Kreispokals!

Bei durchweg strömendem Regen machte das durch 3 weitere 2011er Spielerinnen verstärkte Team von Beginn an Druck auf das Tor der Heiligenhauserinnen. So erspielten sich die Mädchen schon in den ersten Minuten mehrere Torchancen. Dann Mitte der 1. Halbzeit das erlösende erste Tor zur 1:0 Führung aus BVG-Sicht durch einen satten Flachschuss von Jana.

10 Minuten später aus heiterem Himmel und völlig überraschend das 1:1 nach einem der wenigen Konter der Gastgeberinnen!

Doch die prompte und spielentscheidende Antwort schon sofort nach dem Anstoß im anschließenden Gegenzug: 2:1 durch Hannah H. nach einem schulmäßigen Angriff mit tollem Abschluss ins kurze Eck. Zwei Minuten später sogar das verdiente 3:1, erneut durch Hannah H., das auch den Halbzeitstand markierte. Damit war der Bann gebrochen und die Heiligenhauser Mädchen hatten dem letztendlich nichts mehr entgegenzusetzen!

In der 2. Hälfte sorgten dann weitere Tore von Hannah H., Jana und „Youngster“ Noelia für den klaren und hochverdienten 6:1 Endstand.

Auch angesichts des Dauerregens, den alle Mädchen tapfer ertrugen, eine spielerisch wie kämpferisch tolle Leistung, die alle Mädchen nach dem Spiel mit einer „kleinen Welle“ Richtung der während des Spiels mitfiebernden Eltern ausgelassen feierten!

Spannende Frage: Welches Team (TSV Gruiten? TSV Solingen? FC Mettmann 08?) wird den Mädels wohl demnächst im Halbfinale zugelost!